samedi 19 février 2011

Recette : Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Préparation : 1h30
Cuisson : 1h

Ingrédients (6 personnes) :
- céleri en branche vert clair de préférence (une botte)
- 5 gros blancs de poireaux
- 6 oignons
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 5 cubes de bouillon de légume ou de viande
- vermicelles ou pâtes à potage (un verre de 20 cl)
- 1 kg de haché porc et veau ou porc et boeuf
- farine (pour fariner la viande)

Préparation :

Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.

Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.

Emincer l'oignon.

Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bouillon ainsi que l'eau.

Faire bouillir 45 min, une fois les légumes cuits ajouter la viande en boulettes farinées (cela empêche la viande de se défaire) ainsi que les pâtes.

Faire cuire 1 heure et demi et servir.Accompagner de pain et beurre.

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