samedi 19 mars 2011

Recette : Boîte surprise en chocolat

Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 1 boîte en chocolat) :

- 250 g + 50 g de chocolat noir
- 2 feuilles de papier sulfurisé
- 1 pinceau

Préparation :

Casser 250 g de chocolat en morceaux, les faire fondre dans une terrine au bain-marie.

Lisser à la spatule, placer la terrine dans un récipient rempli d'eau froide (non glacée).

Remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit à une température de 27°C.

Réchauffer pendant quelques instant au bain-marie, toujours en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit à 31°C.

Verser le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, placer la deuxième dessus et l'étaler au rouleau à pâtisserie en couche lisse et uniforme.

Avec la lame d'un couteau légèrement chauffée, couper 4 carrés de 15 cm (1 pour le fond et 1 pour le couvercle) puis recouper les 2 autres en deux pour les côtés.

Les assembler pour former une boîte en soudant avec le reste de chocolat.

Sur le couvercle, coller avec du chocolat une friture qui servira de poignée.

NB : Vous pouvez garnir d'oeufs en chocolat ou à la liqueur, ou encore de friture en chocolat.Vous pouvez utiliser du chocolat au lait où blanc.Vous pouvez également fabriquer la boite avec les 3 chocolats.

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