mardi 1 mars 2011

Recette : Gâteau Fringant

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 130 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 100 g de sucre roux

Préparation :

Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre et remuez.
Mettez 1 oeuf et le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez.
Introduisez les raisins secs.
Sulfurisez un moule et ajoutez la préparation.
Enfournez à 200°C (thermostat 8) pendant 20 minutes.
Sortez du four, badigeonnez avec l'oeuf restant et saupoudrez de sucre roux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire