samedi 26 mars 2011

Recette : Parmentier de céleri

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de purée de céleri surgelée
- 600 g de viande de boeuf haché
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 oeuf
- thym
- laurier
- sel, poivre
- herbes de Provence
- fromage râpé (celui que vous voulez, gruyère, parmesan)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

Couper l'oignon ou l'échalote en tous petits dés. Faire revenir ces dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes, le thym, le laurier...

Pendant ce temps, mettre la purée de céleris au micro-ondes. Une fois décongelée, y ajouter 1 oeuf, 1 cuillère de crème fraîche et un peu de fromage râpé. Salez à votre goût.

Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à four beurré, puis verser la purée de céleri.

Parsemez de crème fraîche puis passez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 à 30 min.Parfois la purée peut être trop liquide, ne pas hésiter à ajouter quelques flocons de purée de pommes de terre ou de la maïzena pour l'épaissir.Pour le régime, remplacer la crème fraiche par de l'ultra légére epaisse et oubliez le fromage!!!PS: existe aussi en version purée de haricots verts, de carottes, de brocolis, ou toute purée du commerceUn recette hyper rapide qui plait aux enfants!

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