lundi 7 mars 2011

Recette : Pilaf de mouton aux abricots secs

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 15 ml d'huile d'olive
- 350 g de mouton non gras coupé en cubes de 2 cm
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 ml de cumin râpé
- 5 ml de coriandre en poudre
- 225 g de riz basmati
- 450 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de vin rouge
- 100 g d'abricots secs en morceaux
- 85 g de noix de cajou non salées
- des feuilles de coriandre fraiches pour garnir

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter le mouton et faire brunir. Retirer la viande, réserver au chaud.

Mettre l'oignon, le poivron, et l'ail dans l'huile et cuire 3 mn, en remuant de temps en temps. Ajouter les épices en poudre et cuire 1mn en remuant.

Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, le vin, ajouter sel et poivre selon gout et bien mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 mins en remuant de temps en temps.

Ajouter les abricots et remettre à bouillir. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 mins à nouveau. Ajouter le riz et laisser encore cuire 10 mn.

Ajouter les noix de cajou et servir en garnissant avec des brins ou feuilles de coriandre accompagné d'épinards ou haricots verts frais.Le mouton, le riz et les noix de cajou sont de bonnes sources de magnésium - bon pour les dents et les os. Les fruits secs, tels que les abricots, apportent du boron, un autre élément essentiel pour les dents et les os.

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