dimanche 24 avril 2011

Recette : Cuisses de poulet aux pêches

préparation :10 mn+ repos 1 heure

cuisson :20 mnenviron

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 300 g de pêches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 belle tige de romarin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation :


Au moins 3h30 avant de servir, mélanger dans un plat creux, la sauce soja, miel, gingembre, vinaigre et romarin ciselé fin. Poivrez fort. Ajoutez les cuisses de poulet, roulez-les dans cette marinade, et fermez le tout d'un papier d'alu.
Laissez mariner au moins 3 heures, tout en remuant de temps à autre.

25 mn avant de servir, préchauffez le gril du four. Posez la grille sur la plaque, versez-y 1 dl d'eau. Egouttez les cuisses, posez-les sur la grille.
Enfournez à 15/20 cm sous le gril.

Cuisez environ 20 mn, porte entrouverte, retournez les cuisses deux ou trois fois, et à chaque fois, badigeonnez de la marinade.
10 mn avant la fin de cuisson, roulez les demi-pêches dans le reste de marinade, posez-les sur la grille.Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots, mais alors pour moins d'acidité, mettez un peu plus de miel.
NE SALEZ PAS LA MARINADE, car la sauce soja suffit.Vous pouvez remplacer le romarin par du thym, du curry, ou de l'origan.Pour que la peau ne brûle pas, entrouvrez la porte du four: surveillez pour régler l'ouverture selon la puissance du gril, le volume du four.
L'été cette recette peut être réalisée sur le barbecue.Accompagnez d'un bon riz basmati.Côte du Roussillon servi entre 14 et 15°C

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