samedi 30 avril 2011

Recette : Gâteau de crêpes au pesto de fromage de chèvre

Préparation :45 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 à 10 personnes) :
- 300 g de farine
- 500 g de fromage de chèvre (type chavroux)
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 80 cl de lait
- 1 peu d’huile
- 12 tomates séchées
- 12 tiges de basilic frais
- 5 gousses d’ail
- 250 g de pignons de pin
- 150 ml d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, poivre, oeufs.

Puis, ajouter doucement le lait, et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Laisser reposer au moins 1 h.

Laver, effeuiller le basilic, éplucher les gousses d’ail, et couper les tomates séchées en petits dés.

Mettre les tomates, le basilic, les gousses d’ail, les pignons de pin, le fromages de chèvre dans un bol mixer, et le faire tourner en versant peu à peu l’huile d’olive.

Préparer les crêpes (une douzaine environ) :

Disposer une crêpe dans le fond d’un plat, recouvrir d’une couche de pesto au chèvre, et monter ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (facultatif, mais meilleur!), et servir ensuite avec une salade verte.

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