jeudi 7 avril 2011

Recette : Tarte aux poireaux comté

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 pate brisée
- 600 g de poireaux
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
- 100 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bonne pincée de noix muscade
- poivre du moulin

Préparation :

Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l'eau courante
soigneusement, égouttez-les, puis faites-les suer dans le beurre, à couvert.
Salez, poivrez.
En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l'eau de végétation s'évaporer.

Lorsqu'ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).

Déposez la pate dans votre plat et piquez-la de quelques coups de fourchette.

Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre.
Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.

Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez.
Faites cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire