mercredi 4 mai 2011

Recette : Calamars sautés

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de calamars
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 tomates bien mûres
- safran
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :

Laver et découper les calamars en fines lamelles.

Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les calamars à feu vif en les remuant régulièrement.

Une fois dorés, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les sortir de la poêle et les réserver.

Peler et hacher l’ail, l’oignon, le persil, le basilic et les tomates épépinées. Les verser dans une cocotte légèrement huilée avec le bouquet garni et le safran. Saler, poivrer.

Préparer 20 cl de bouillon de légumes, le verser dans la cocotte, incorporer les calamars et laisser mijoter 30 min à couvert feu doux. Servir.Servir avec du riz noir.

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