mardi 17 mai 2011

Recette : Scampis à la diable

Préparation : 5
Cuisson : 15

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 20 gros scampis
- huile d'olive (1 bonne cuillère à soupe )
- crème fleurette (allégée ou non)
- sel
- poivre de cayenne
- basilic frais et séché
- concentré de tomates (1 cuillère à café )

Préparation :


Faire revenir les 20 scampis décortiqués dans de l'huile d'olive.

Une fois qu'ils sont cuits, ajouter la crème fleurette non allégée (ou si allégée, rajouter de la Maïzena pour épaissir la sauce en fin de cuisson).

Saler et ajouter une bonne dose de poivre de cayenne ainsi que le basilic séché. Laisser mijoter.

Rajouter 1 cuillère à café de concentré de tomate. Bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Garnir avec des feuilles de basilic frais.Ce plat peut être encore plus relevé en ajoutant un doigt de cognac en même temps que les épices.

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