samedi 7 mai 2011

Recette : Soupe glacée de concombre et houmous

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 concombre
- 2 cuillères à soupe de houmous
- crème fraiche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 petite botte de ciboulette
- quelques feuilles d'estragon
- paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Epluchez et coupez le concombre en dés (retirez les pépins). Hachez la gousse d’ail.

Mettez les dés de concombres, l'ail, la ciboulette hachée et l’estragon dans le bol du mixer. Ajoutez la cuillère d’huile d’olive et mixez. Ajoutez ensuite le houmous, le paprika à volonté et mixez de nouveau.

Incorporez enfin la crème fraiche liquide jusqu'à obtenir une texture à votre goût (personnellement, j'aime quand ce n'est pas trop liquide).

Salez, poivrez et goûtez pour ajuster !

Laissez enfin au frais (30 minutes à 1 heure) pour obtenir l’effet glacé.Le mélange concombre houmous se marie très bien et donne à l'ensemble une saveur exotique...à savourer l'été !Une bière blanche bien fraîche, avec un citron

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