lundi 13 juin 2011

Recette : Escalopes de dinde gratinées

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde (ou de veau suivant les goûts et le budget)
- 4 tranches de poitrine fumées
- 4 tranches de gruyère
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- beurre ou huile
- sel et poivre

Préparation :

Saisir les escalopes à feu vif dans une poêle.
Les placer ensuite dans un plat allant au four, déglacer la poêle et ajouter la sauce sur la viande.

Sur chaque escalope ajouter une tranche de poitrine fumée, puis une tranche de gruyère et une grosse cuillère de crème fraîche. Saler (pas de trop à cause de la poitrine) et poivrer.

Mettre à four chaud (210-240°C - thermostat 7-8) pendant 20 min. Si au bout de 20 min il n'y a pas d'aspect gratiné, laisser 5 min sous le grill.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire