vendredi 8 juillet 2011

Recette : Gâteau en 2 temps aux quetsches

Préparation :20 min
Cuisson :15 min+ 20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

Pâte :
- 500 g de quetsches
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 5 g de levure chimique

Garniture :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre

Préparation :

Tamiser la farine et le sel. Mélanger avec le sucre, le lait, l'huile et 1 oeuf.

Ajouter la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré de sorte que la pâte n'arrive qu'au deux tiers du moule.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Pendant ce temps, laver et dénoyauter les quetsches.

Déposer les fruits sur la pâte à demi-cuite.

Battre 1 oeuf avec le sucre et le beurre fondu, verser sur les fruits.

Remettre le gâteau au four et laisser cuire 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire