jeudi 7 juillet 2011

Recette : Pâtes aux noix, roquefort et brocolis

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de pâtes (type pipe, penne...)
- 100 g de noix (plus ou moins selon votre goût)
- 150 g de roquefort
- 250 g de brocoli
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- poivre

Préparation :

Cuire les pâtes selon indications.

Pendant ce temps, laver puis détacher par petites têtes le brocoli.

Le faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante.

Décortiquer les noix et les casser grossièrement (à l'aide d'un mortier par exemple).

Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le roquefort avec la crème fraîche, sans faire bouillir. Y ajouter les morceaux de noix.

Dans une assiette, disposer dans l'ordre les pâtes, puis par dessus les brocolis, et enfin la sauce roquefort aux noix.

Légèrement poivrer, c'est prêt !Pour que la sauce soit moins liquide vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena... Plat inventé avec ma colocataire Delphine !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire