samedi 30 juillet 2011

Recette : Risotto light de la marmotte

Préparation :45 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 verre de riz rond
- 25 cl de crème allégée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 25 g de morilles séchées (environ 10)
- 25 g de cèpes séchés
- 1 l de bouillon de volaille (3 cubes)
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec

Préparation :

Faire tremper les champignons 1 heure dans l'eau tiède.

Faire revenir la moitié du persil et les oignons dans deux cuillères de crème à feu moyen.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire.

Faire chauffer le bouillon et le laisser sur feu doux.

Dans la poêle avec persil, oignons et crème, ajouter le riz et les champignons coupés grossièrements.

Dès que le riz commence à accrocher verser une louche de bouillon.
Remuer régulièrement.

Quand le riz est cuit, vérifier l'assaisonement et ajouter le reste du persil.Pour une recette moins diététique mais tout aussi gourmande, on peut ajouter au dernier moment 1 cuillère à soupe de parmesan et une noisette de beurre, et utiliser de la vraie crème fraîche.Les proportions sont valables pour accompagner un plat, pour un plat unique prévoir 1 verre et demi.Si le risotto est crémeux c'est normal !vin

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