mercredi 13 juillet 2011

Recette : Rougaille tomates (Madagascar)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tomates bien mûres
- 2 oignon verts ou des cébettes
- 1 pointes de couteau de pâtes de piments verts
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

Préparation :

Eplucher les tomates. Les au couteau (surtout ne pas utiliser de robot électrique, cela fait de la purée, mais ne hache pas!).

Mettre les tomates hachées dans un bol et les saler. Hacher les oignons verts ou cébettes avec le vert.

Incorporer les oignons aux tomates. Incorporer l'huile et la pâte de piments.

Mettre au frais 1 h. Manger avec du riz thaï ou basmati.

Idéal pour accompagner une grillade.Recette malgache vin rosé sec type Provence (ou rosé malgache (Betsileo)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire