vendredi 23 septembre 2011

Recette : Galettes de poisson

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 filets de poisson blanc (cabillaud, perche, julienne ...)
- 50 g de boulgour
- 1/2 botte de persil
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café de purée de piment (si vous aimez relevé)
- huile, beurre
- chapelure
- 2 oeufs
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire le boulgour dans un volume d'eau environ 12 minutes.

Mixer l'oignon avec le persil, le poisson, et mettre dans un saladier.

Malaxer bien avec la main afin de bien mélanger les saveurs.

Egoutter le boulgour et le laisser refroidir un peu.

L'ajouter à la préparation du saladier et bien mélanger.

Ajouter un oeuf.
Saler et poivrer.

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Casser et battre l'oeuf restant dans une assiette, mettre de la chapelure dans une autre assiette.

Faconner dans les mains une galette avec la préparation, l'enduire d'oeuf battu et de chapelure.

Faire cuire des deux côtés dans la poêle.

Servir chaud.Je fais très souvent cette recette.C'est rapide, économique et ca plait à tous les coups.Même mon chéri sait la faire tout seul ! A force de me voir la faire...Accompagné d'une ratatouille ou simplement d'une salade verte.

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