samedi 3 septembre 2011

Recette : Spaghetti aux anchois

Préparation :10 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour2 personnes):
- 250 g de spaghetti
- 10 à 15 filets d'anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 5 à 6 belles branches de persil
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :- Faire dessaler les filets d'anchois pendant 1 h: les retirer de l'huile et les tremper dans un bol d'eau; changer l'eau 2 à 3 fois.
- Faire cuire les spaghettis (pas trop de sel dans l'eau car les anchois sont déjà salés!).
- Pendant ce temps, hacher le persil et l'ail ensemble.
- Mettre les filets d'anchois dans une poêle (prévoir une grande poêle) avec l'huile d'olive à feu doux quelques minutes, puis incorporez l'ail et le persil (attention il ne faut pas que l'ail brûle).
- Une fois cuits, mettre les spaghettis dans la poêle, mélanger puis ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
- Servir, c'est prêt!C'est rapide, simple et il faut toujours avoir une boîte d'anchois chez soi pour faire un plat original et rapide!

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