mercredi 5 octobre 2011

Recette : Tajine de keftas aux oeufs

Préparation :30 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de viandes hachées (agneau ou mélange boeuf et agneau)
- 1 grande boîtes de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain rassis
- 1 verre de lait
- 1 bouquet de coriandre (herbe fraîche)
- 2 cuillères à café de raz-el-hanout
- 1 cuillère à café de cumin en grain
- 1 cuillère à café de poivre de cayenne
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
- un pain marocain
- 4 oeufs

Préparation :

Faire tremper le pain dans le lait.
Dans un plat, mélanger la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le raz-el-hanout, le cumin, le poivre de cayenne, le pain essoré, le sel et le poivre. Former de toutes petites boulettes.

Dans le tajine (ou un autre plat allant au four) faire réduire 10 min les tomates, l'ail le curcuma, le sel et le poivre.

Ajouter les boulettes. Elles doivent être bien couvertes avec les tomates. Mettre le couvercle. Faire cuire 30 min.

5 mn avant la fin, faire une omelette avec les oeufs et les verser sur les boulettes. Remettre le couvercle.

Dès que les oeufs sont bien cuits, servir.Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance et donc rester avec vos invités. Ne pas soulever trop le couvercle pendant la cuisson. Si vous avez un Tagine ne pas mettre la flamme trop fort.Oubliez les couverts et mangez directement dans le plat en attrapant les boulettes avec le pain marocain.Attention aux doigts!ps: vous trouverez du raz-el-hanout chez tous les épiciers arabes.madiran

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