mercredi 1 décembre 2010

Quiche au morbier et canard de Marion

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 ou 3 belles échalotes
- 300 g de morbier (ou plus selon les goûts)
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 paquet d'aiguillettes de canard (+/- 200 g)
- un reste de pommes de terre à l'eau écrasées en purée (facultatif)
- un peu de gruyère râpé
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les aiguillettes de canard en fin de cuisson pour les colorer un peu.

Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Couper le morbier en tranches et réserver.

Etaler le mélange oignons-échalotes-canard sur la pâte, parsemer de purée (pour la version avec pommes de terre) et finir par les tranches de morbier.

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et verser cette préparation sur les ingrédients dans le moule à tarte.
Parsemer la quiche de gruyère pour gratiner.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 min.

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