jeudi 16 décembre 2010

Recette : Fugazzi (Corse)

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de farine + 2 cuillères à soupe
- 150 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 12 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de pastis
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.

Versez au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.

Mélangez soigneusement.

Pétrissez à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.

Roulez-la en boule, enveloppez-la avec soin de film plastique, puis laissez-la en attente pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 8 mm environ.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ.

Rassemblez les chutes de pâtes et recommencez.

Cranter les bords des galettes avec la lame d'un couteau.

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée.
Piquez-les avec une fourchette et soupoudrez-les de sucre.

Enfournez et faites cuire pendant 20 min.

Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.Ces biscuits corses s'accompagnent de crème de fiadone.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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