dimanche 5 décembre 2010

Recette : Moules aux champignons frais

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 1 litre de moules (700-800 g)
- 1 échalote
- 1/2 botte de persil
- quelques feuilles de céleri branche
- 100 g champignons de Paris frais
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 noisette de beurre

Préparation :

Bien nettoyer les moules.

Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre.

Verser les moules ainsi que le vin blanc. Bien mélanger et couvrir sur feu doux pendant 5 minutes.

Émincer les champignons, le persil et les feuilles de céleri branche, les ajouter. Mélanger, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Remuer de temps en temps.

En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes.Préparer dans des moulières individuelles, c'est plus sympa, à chacun sa préparation !

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