dimanche 5 décembre 2010

Recette : Tarte au fromage blanc, citron et amandes

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte sablée (toute prête)
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 50 g de d'amandes en poudre
- 2 oeufs

Préparation :


Commencer par préchauffer le four à 190°C.

Laver le citron, le sécher puis prélever le zeste et presser le jus.
Battre les oeufs et le sucre avec le zeste de citron jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux.
Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le fromage blanc et le jus de citron.
Mélanger délicatement.

Répartisser ce mélange sur le fond de tarte et le mettre au four pendant 40 mn.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.Le fromage blanc et l'amande adoucissent le goût parfois trop acide du citron. Cette tarte se consomme bien fraîche, alors ne pas hésiter à la mettre au réfrigérateur.

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