mercredi 29 décembre 2010

Recette : Pain de brocolis au jambon

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes):
- 410 g de lait concentré non sucré (existe en boîte ou en briquette)
- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 150 g de jambon haché
- 80 g de semoule de blé moyenne
- 4 oeufs
- beurre, sel, poivre

Préparation :
Cuire les brocolis 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter et mixer afin d'obtenir une purée.

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Faire chauffer le lait concentré, le saler et le poivrer.

Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie; bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule.

Verser l'ensemble sur la purée de brocolis, bien mélanger et ajouter le jambon haché.

Vérifier l'assaisonnement.

Beurrer un grand moule à cake (ou deux petits) et verser la préparation.

Faire cuire 45 min en surveillant la fin de la cuisson.

Démouler et servir chaud ou froid.Peut se servir chaud avec de la sauce hollandaise, mais je le préfère froid avec de la mayonnaise.

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