vendredi 7 janvier 2011

Recette : Coleslaw

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 8/9 personnes minimum) :
- 1 chou blanc
- 5 grosses carottes ou 6 moyennes
- 2 gros oignons 3 moyens
- 2 très grosses poignées de
raisins secs de corinthe
- 2 très grosses poignées de pignons de pin grillés
- 2 cuillères à soupe bombées d'aneth (lyophilisé ou en branches coupées très finement)
- 250 g de mayonnaise allégée (+/- selon le goût de chacun, il vaut mieux - que +)
- sel et poivre

Ustensiles :
- un robot
- un grand saladier
- une poêle à frire
- ciseaux

Préparation :

Au fur et à mesure que vous hachez, mettre les ingrédients dans un très grand saladier.

Hacher le chou avec le robot côté 'trancheur de concombres', vérifier que les lamelles de choux soient assez finements hachées, sinon finir avec les ciseaux c'est vite fait et c'est important.

Râper les carottes. Hacher les oignons à la main.
Faire (légèrement) griller à sec les pignons de pins dans une poêle à frire en remuant et en surveillant avec attention.

Ajouter l'Aneth, le sel, le poivre, la mayonnaise,puis mélanger le tout (avec les mains, c'est l'idéal!).

A partir de cette base, vous pouvez varier avec du poulet, du haddock, des ananas ou des pommes, selon votre imagination... Personnellement, j'ajoute, quand j'en ai, des graines de sésame grillées.Cette recette est dans ma famille des USA, depuis très longtemps!! Je la distribue autour de moi car je sais que le chou cru est très bon pour la santé et cette recette est très appréciée par les enfants et les personnes âgées! Délicieux avec le BBQ et poissons.

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