vendredi 7 janvier 2011

Recette : Crevettes façon provencale

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 500 g de crevettes roses précuites
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 gros oignon rose
- 8 ou 10 gousses d'ail
- 1/2 poivron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre, piment

Préparation :

Décortiquer les crevettes, les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.

Dans une casserole ou un cuiseur vapeur, mettre l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon en rondelles puis ajouter les tomates en cubes, la courgette en rondelles, le poivron en lamelles (je l'épluche pour en faciliter la digestion) sel, poivre, piment.

Laisser cuire environ 30 min le temps que les légumes deviennent fondants comme une ratatouille.
Faire revenir la préparation avec les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Mettre les crevettes avec les légumes et servir l'ensemble sur du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire