jeudi 6 janvier 2011

Recette : Oranges au sirop et sauce au chocolat

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oranges
- 200 g de sucre
- 1/2 citron

Sauce chocolat :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.

Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.
Laissez pocher 5 min.

Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de cuisson. Versez-le sur les oranges, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Faites bouillir le lait puis mélangez-le avec le chocolat fondu, la crème fraîche, le sucre et le beurre.

Nappez les oranges pochées avec la sauce au chocolat chaude et servez.

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