jeudi 6 janvier 2011

Recette : Soupe de légumes à la Grecque - Fassoulatha (Grèce)

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4-6 personnes) :
- 2 blancs de poireau
- 4 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 tasse de persil (haché finement)
- 5 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- eau (pour recouvrir les légumes)
- sel et poivre

Préparation :


Emincer et laver les poireaux, les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail et les tomates et les jeter dans une cocotte. Ajouter le persil, les haricots (préalablement rincés à l'eau) et le concentré de tomate.

Recouvrir les légumes d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 mn.

Saler et poivrer au goût.Je sers cette soupe accompagnée d'un bon pain de campagne grillé, de fromage feta et d'olives noires (pas dans la soupe! A côté...) Avec un bon verre de vin, c'est un dîner idéal.

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