vendredi 14 janvier 2011

Recette : Escalope de poulet à la crème au curry

Préparation : 5 + 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 citron
- 1 oignon moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques olives vertes dénoyautées
- 150 g de champignons (frais ou surgelés)
- 1 bonne cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe moyenne de fond de volaille
- sel et poivre du moulin

Préparation :

Le matin (ou la veille) : faire mariner le poulet avec les olives, le
jus de citron, l'oignon émincé, sel, poivre et 1,5 cuillère d'huile d'olive.

Le soir, (ou le lendemain), faire dorer le poulet avec le restant d'huile à feu vif de chaque côté.
Réserver.

Faire revenir les champignons dans la même sauteuse, ajouter la marinade avec le curry, le piment puis le fond de volaille et 1/2 verre d'eau.

Bien remuer à feu moyen. Remettre le poulet et laisser cuire à couvert à feu doux 20 min.

Ajouter la crème en mélangeant, laisser cuire 2 min puis servir !Accompagner de riz ou de pâtes...

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