vendredi 14 janvier 2011

Recette : Riz au lait à la fraise en verrines

Temps de préparation :45 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes

Ingrédients (pour8 verrines) :

- 250 g de riz rond
- 1,5 l de lait
- 100 g de sucre
- sucre vanillé ou arôme de vanille
- 500 g de fraises
- 1 paquet de gaufrettes à la vanille

Préparation :

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.
Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.

Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en mélangeant.

Partager ce riz au lait en deux parties : dans l'une, ajouter le sucre vanillé ou l'arôme de vanille ; dans l'autre, le coulis de fraises. Bien mélanger.

Disposer dans les verrines : un fond de gaufrettes cassées en morceaux, une couche de riz au lait à la fraise, quelques petits morceaux de fraises, une couche de riz au lait nature. Décorer avec une gaufrette et une fraise entière ou quelques morceaux.Pour que les gaufrettes ne ramollissent pas, réalisez les verrines au dernier moment.

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