mardi 25 janvier 2011

Recette : Oeufs surprise à la scandinave

Préparation :15 min
Cuisson :4 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 gros oeufs extra-frais
- 2 cuillères à café d'oeufs de saumon
- 2 cuillères à soupe de tarama
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- brins d'aneth
- poivre

Préparation :

Sortez les oeufs du réfrigérateur 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

Au moment de faire la recette, plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 min 15 à compter du premier bouillon.

Pendant ce temps, mélangez le tarama, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol.

Sortez les oeufs de l'eau de cuisson, mettez-les dans les coquetiers et découpez leur un chapeau. Retirez délicatement le blanc d'oeuf mal cuit à l'aide d'une petite cuillère, puis poivrez légèrement le jaune.

Remplissez de crème de tarama l'espace dégagé dans les coquilles.

Répartissez les oeufs de saumon sur le dessus, décorez avec un plumet d'aneth.

Dégustez sans attendre.Ouvrez les oeufs avec un coupe-oeuf : la bordure de la coquille sera bien plus nette qu'avec un couteau.Accompagnez d'un pouilly-fumé à 10-12°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire