mardi 25 janvier 2011

Recette : Sablés amandine (sablés de Noël)

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour120 petits gâteaux) :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes moulues
- le zeste râpé d'1 citron
- 2 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel

Préparation :


Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste.
Travailler du bout des doigts.

Ajouter les blancs d'œufs et pétrir rapidement.

Former un rouleau de 3 cm de diamètre. Mettre au frais 1 heure.

Couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Faire cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson) à 200°C (thermostat 6-7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire