jeudi 13 janvier 2011

Recette : Poirette

Préparation : 5 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires mûres ou poires au sirop
- quelques cuillères de miel
- 4 boules de glace à la vanille
- quelques amandes effilées
- chantilly (facultatif)

Préparation :


Préparer 4 coupes de fruits.

Faites chauffer 30 s du miel au micro-ondes ou bain-marie.
Eplucher les poires et couper les en 2 .

Verser un peu de miel au fond de chaque coupe. Disposer 2 moitiés de poires dans chaques coupes en déposant une boule de glace vanille à l'intérieur de la poire (Remplace le coeur). Faire couler un peu de miel sur la glace et les poires.

Décorer avec des amandes effilées ou chantilly + amandes effilées ou tout simplement des tuiles aux amandes ou noisettes.Conserver les poires au frais. Dessert très simple à réaliser, très lèger pour finir un repas sur une petite note sucrée. Utiliser un miel bien parfumé.(moi j'utilise du miel de sapin). Le mélange miel- poire - amndes ou noisettes est une merveille pour les papilles.....Thé à la menthe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire