mardi 18 janvier 2011

Recette : Potjevlesch du Nord (potée)

Préparation : 30 min
Cuisson : 3h

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- 2 cuisses de poulets
- 3 râbles de lapin
- 400 g de sauté de veau
- 300 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 200 g d'échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 peu de thym
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 3/4 de litre de vinaigre blanc
- 50 cl de gelée au Madère

Préparation :

Couper les cuisses de poulets, les râbles de lapin et le veau.
Dans une grande terrine déposer tous les morceaux de viande, recouvrir avec les oignons et échalotes.
Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.

Verser le vin blanc et le vinaigre.

Enfourner pour 3 heures à 120-150°C (thermostat 4-5).

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la gelée.

Servir froid 12 heures après.Je le fait accompagné de frites et de salade. A faire surtout en été, c'est très frais et très bon !!Un vin blanc

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