mardi 18 janvier 2011

Recette : Soupe de patates douces au chorizo

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 300 g de patates douces
- 200 g de chorizo
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 1 petit piment rouge pour la décoration (facultatif)

Préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.

Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.

Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.

Retirez la "peau" du chorizo, et coupez-le en tranches.

Hachez le persil: environ 2 cuillères à soupe.

Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer et ajoutez tous les ingrédients et la poudre de curry.

Mélangez.

Laissez cuire pendant 10 à 15 min.

Diluez les cubes de bouillon dans 1,5 L d'eau bouillante et ajoutez aux légumes.

Laissez cuire encore 10 à 15 min, jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.

Salez et poivrez.

Mixez bien la soupe.

Décorez avec le piment rouge.

Servez bien chaud.On peut remplacer les patates douces par du potiron.

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