jeudi 20 janvier 2011

Recette : Sandre au prosciutto

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de sandre (700g)
- 1 cuillère à café de sel
- 6 tranches (100g) de prosciutto (jambon cru italien) ou d'un autre jambon cru
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou beurre
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C. Saler les filets.

Mettre les filets l'un à côté de l'autre, 2 par 2, croisés (la queue de l'un à côté de la tête de l'autre). Les plier en rouleau régulier.

Enrouler le jambon autour de chacun des 2 rouleaux de poisson. Faire brunir le tout dans un peu d'huile ou de beurre, dans une poêle.

Les mettre dans un plat, dans le four à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point (environ 15 mn).

Couper les tomates en morceaux. Peler et couper l'ail. Hacher grossièrement le basilic.

Frire les tomates et l'ail dans de l'huile ou du beurre, dans une poêle. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Couper les rouleaux de poisson en gros morceaux (5-6 cm de large) et servir avec les tomates.

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