jeudi 20 janvier 2011

Recette : Tarte aux pommes à la crème

Préparation :15 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes Golden
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 ml de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- sucre vanillé
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les pommes couper les en quartier, ôter le milieu puis couper les en tranches.

Mettre les tranches des pommes dans une casserole, avec la moitié d'un jus de citron, et la cuillère à soupe d'eau + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Faire cuire à feu doux, jusqu'a que les pommes ramolissent. Attention!! il ne faut pas qu'elles se cassent.

Dans un bol, verser les 3 jaunes d'oeuf, les battre puis verser la crème liquide et les 5 cuillères à soupe restantes de sucre en poudre + le sucre vanillé (1 cuillère à soupe). Mélanger le tout.

Quand les pommes sont cuites, les disposer sur la tarte, puis verser dessus le mélange.

Mettre au four 35 mn, jusqu'à ce que la tarte soit dorée sur le dessus, la sortir du four!!!Cette tarte peut se manger aussi bien chaude que froide!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire