dimanche 30 janvier 2011

Recette : Soupe à la courgette et au curry

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- curry, sel et poivre
- huile
- bouillon de volaille

Préparation :

Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.

Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).

Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et l'ail et saupoudrez de curry (vous pouvez être généreux mais si la présence du curry vous surprend, mettez en peu la 1ère fois).

Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry. Versez 1 l d'eau (y compris le bouillon).

Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 mn plus tard, les dés de courgettes.

Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.

Mixez (de préférence le plus possible, cette soupe est meilleure lisse). C'est prêt!Vous pouvez modifiez les quantités de pommes de terre/courgettes selon vos goûts: cuisine diététique ou soupe plus onctueuse et nourissante. La phase initiale (oignons) est primordiale.

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