mardi 15 février 2011

Recette : Cabillaud parfumé au gingembre

Préparation :10 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 800 g de cabillaud
- 1 dizaine de champignons parfumés (gros champignons chinois)
- 50 g de gingembre frais
- 50 g de pousses de bambou coupés en dés de 1 cm
- 2 gros oignons grossièrement coupés
- 5 brins de ciboule ou ciboulette fraîche
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 l de bouillon de volaille maison ou en cubes
- 10 cl d'huile
- farine

Préparation :

Faire colorer les oignons dans une grande cocotte avec l'huile chaude. Y faire dorer le poisson de chaque côté. Mouiller avec le bouillon à hauteur, puis porter à ébullition. Laisser réduire de 2/3.

Rajouter les autres ingrédients : champignons, pousses de bambou, la moitié du gingembre coupé en lanières, le vin, la sauce soja, le sel. Laisser mijoter 5 min.

Sortir les ingrédients à l'aide d'une écumoire.

Ajoutez la farine dans la cocotte, fouettez la sauce et laisser épaissir. Servir en saupoudrant de gingembre et ciboule hachés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire