vendredi 4 février 2011

Recette : Melon et Mozzarella au basilic frais

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg de melon
- 250 g de Mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 belle branche de basilic frais
- sel, poivre du moulin
- 20g d'amandes effilées (facultatif)

Préparation :

Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier

Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.

Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.

Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.

Servir tel quel, à température ambiante.Facultatif : parsemer la préparation d'amandes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire