mardi 15 mars 2011

Recette : Bouillabaisse de morue

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 + 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 500 g de filet de morue
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 dosette de safran
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- poivre
- huile d'olive
- olives noires
- croûtons
- rouille

Préparation :


Faites dessaler la morue. Mettez dans une cocotte les pommes de terre pelées et coupées en rondelles épaisses, l'oignon et l'ail haché, le safran, les herbes de Provence, le poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez le tout et laissez reposer.

Au bout d'une heure, faites pocher la morue pendant 10 mn, retirez-la de l'eau et versez l'eau bouillante sur les pommes de terre. Couvrez et faites cuire les pommes de terre pendant 30 mn à feu moyen.

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez la morue effeuillée, les olives.

Servez avec des croûtons et de la rouille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire