mardi 15 mars 2011

Recette : Tajine oeufs, courgettes et raisins aux quatre épices

Préparation :2 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 2 oeufs
- 2 petits oignons
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de mélange "quatre épices" (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles, les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive dans une casserole.

Laver les courgettes et les couper avec la peau en grosses rondelles, puis chaque rondelle en 4 morceaux.

Quand les oignons commencent à dorer, ajouter les courgettes et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 7-10 minutes selon les goûts).

Ajouter alors les raisins secs et les épices.

Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler, poivrer et ajouter au tajine en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

Servir immédiatement, bon appétit !Rapide et facile, idéal en petit plat léger pour les brunchs post-grasse mat' du dimanche matin !Vin rosé bien frais ou vin blanc type Gewürztraminer

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