vendredi 4 mars 2011

Recette : Canard en pot-au-feu

Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard sauvage
- 800 g de carottes
- 500 g de navets
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 60 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- thym
- laurier

Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 30 cl de bouillon de cuisson du canard
- 5 cuillères à soupe de moutarde forte
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Laver et peler les carottes, les navets et les poireaux.

Eplucher les oignons et les piquer de clous de girofles, puis réserver le tout.

Dans une grande cocotte d’eau salée et de vin, plonger le canard avec le thym, les oignons piqués, les gousses d’ail pelées et le laurier.

Laisser cuire pendant 1 h 30.

Vérifier la cuisson du canard, puis incorporer les carottes, les poireaux et les navets et laisser cuire 35 à 40 min ave la canard en surveillant la cuisson du canard.

Pendant e temps, préparer un roux en mélangeant dans une casserole la farine, le beurre le bouillon de cuisson et laisser épaissir sur le feu.

Ajouter à la fin la moutarde et remuer.

Vider le jus de la cocotte, dresser le canard sur un plat entouré de ses légumes et servir avec le roux moutardé en saucière.

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