vendredi 4 mars 2011

Recette : Crumble aux poires magique

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 4 poires (ou 1 grosse boîte au sirop)
- 1/2 tablette de chocolat Kinder en barres
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre

Préparation :

Commencez d'abord par couper les poires en petits cubes.

Disposez-les dans un plat à gâteau avec les morceaux de kinder éparpillés dessus; n'hésitez pas à en mettre beaucoup (de poires)!

Réservez.

Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts. Puis émiettez le tout sur les poires/kinder.

Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.

Servir tiède avec une touche de crème fleurette ou une boule de glace vanille, Bounty, cripies, etc...En déco sympa, je vous conseille de présenter le crumble dans des ramequins individuels de type "pot traditionnel à confiture" et de jolies cuillères !Il faut vraiment que la pâte ressemble à un gros sable, si elle est trop liquide vous pouvez rajoutez un peu de farine...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire