mardi 8 mars 2011

Recette : Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de petites courgettes bien vertes
- 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre..)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait
- 4 cuill à soupe huile d'olive
- 1 cuill à soupe d'herbes ciselées ( une au choix ou un mélange : persil, ciboulette, menthe, coriandre..)
- 2 brins de thym ( frais si possible)
- 1/4 de cuill à café de curry (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6.

Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive.

Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.

Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.
Verser l'appareil à clafoutis par dessus.

Mettre au four 35 à 40 min.

Servir tiède ou froid avec une salade. On peut ajouter 1/4 de cuillère à café de curry dans la préparation aux oeufs.

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