mardi 8 mars 2011

Recette : Tomates farcies aux pâtes grecques et pesto

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 tomates moyennes
- 250 g de pâtes grecques
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 100 g de ricotta
- huile d’olive

Préparation :


Préchauffer le four à 225°C.

Découper un chapeau aux tomates, vider l’intérieur, saler et laisser dégorger.

Faire cuire les pâtes.
Ajouter le pesto et la ricotta.

Sécher l’intérieur des tomates avec du papier absorbant.
Farcir les tomates avec le mélange.

Dans un plat à gratin, répartir un peu d’huile d’olive et d’eau (ou de bouillon).
Faire cuire les tomates 1/2 heure : d'abord à 225°C, à mi-cuisson, abaisser la température du four à 180°C.Excellent avec un barbecue

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire