mercredi 2 mars 2011

Recette : Fusilli aux petits artichauts violets

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :60 minminutes

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 300 grammes de pâtes fusilli
- 3 petits artichauts violets
- 3 tomates bien mûres (type Roma) ou une boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- persil, origan, basilic
- sel poivre

Préparation :

Couper le haut des artichauts, puis enlever toutes les feuilles extérieures (ne pas hésiter à en retirer, il n'y que le cœur tendre qui est bon), puis les couper en fines lamelles, ne pas oublier d'enlever tout le foin.
Couper les tomates en petits dés, l'oignon en fines lamelles (petite astuce de grand mère pour ne pas pleurer, mettre deux allumettes dans la bouche, moi je trouve que ça fonctionne pas mal). Finir par couper finement l'ail.

Faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude l'oignon et l'ail, y ajouter les lamelles d'artichauts...

Ne pas mettre le feu trop fort, il faut cuire les artichauts et pas les " cramer". Après une dizaine de minutes de cuisson, ajouter les tomates, le sel, le poivre, le persil haché, l'origan et le basilic haché. Faire réduire la sauce à feu tout doux.

Faire cuire les pâtes, les égoutter. Ajouter les pâtes à la sauce, bien mélanger (ça évitera que les pâtes collent, et ça leur permettra de s'imprégner des saveurs de la sauce).
Déguster.
-Vous pouvez bien sûr y ajouter un peu de parmesan....Voilà un de mes plats préféré.... J'aime avec des fusilli, mais ça pourrait bien allé avec des farfalle.Bon appétit et merci d'avance pour vos remarques.

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