mercredi 2 mars 2011

Recette : Poires pochées au cidre et aux épices

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 petites poires (type passe-crassanes)
- 1 bouteille de cidre brut
- 1 orange non traitée
- 150 g de sucre
- 1 grosse étoile de badiane
- 2 bâton de cannelle

- 1 cuillère à café bombée de gingembre moulu
- 3 clous de girofle
- 1 petite cuillère de muscade

Préparation :

Eplucher les poires en laissant la queue et les évider par dessous.

Prélever la moitié du zeste de l'orange et le découper en fines lamelles.

Dans une casserole, faire bouillir le cidre avec le sucre, le jus de l'orange et les différentes épices.

Faire cuire les poires 40 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.

Laisser refroidir les fruits dans le sirop de cidre.

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