vendredi 25 mars 2011

Recette : Roti de porc aux pruneaux et gruyère

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'un rôti de porc
- 4 à 6 pruneaux sans noyaux
- 2 tranches de gruyère
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence

Préparation :

Ouvrez légèrement le rôti de porc sur le côté (pas entièrement).

Coupez la gousse d'ail en plusieurs morceaux et insérez les au milieu du rôti.

Salez et poivrez, posez une tranche de gruyère à l'intérieur du rôti, puis les pruneaux et une autre tranche de gruyère.

Reficelez le rôti dans la longueur et la largeur. Assaisonnez le dessus du rôti et saupoudrez d'herbes de Provence.

Posez le rôti dans un plat à four, versez un plein verre d'eau dans le plat.

Enfournez à 180°, thermostat 6, pendant 1h15 environ. S'assurer que le rôti soit bien cuit en y plantant un couteau : le jus qui s'écoule ne doit pas être rosé.

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