samedi 12 mars 2011

Recette : Tarte meringuée aux groseilles

Préparation :15 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte:
- 125 g de margarine allégée (ou de beurre)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena

Pour la garniture :
- 200 g de groseilles rouges
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre semoule

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autresingrédients pourformer la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.

Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.
Enfournez environ 15 mn.

Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.

Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles. Gardez en un peu pour la décoration.

Versez cettepréparation :sur la pâte pré-cuite.

Réduisez la puissance du four à thermmostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.

Laissez tiédir puis décorez des groseilles restantes.
Tiède, c'est un délice!

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